注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕天彩霞一一雪影

博爱众生.客观现实...任它年华如流水.依旧豪情似大江

 
 
 

日志

 
 

【转载】女孩给98岁祖母洗澡让人泪奔  

2016-07-13 08:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据美媒“精英读者网”报道,06月24日,菲律宾女孩詹妮·安普尔在个人社交网页上晒出她给98岁的祖母喂饭、洗澡的照片及合影,并配上一段感人肺腑的文字。这组照片总共没几张,但足以让人泪奔。照片上,祖母白发苍苍,骨瘦嶙峋,一看便是历尽世间沧桑,年轻的詹妮就陪在旁边,眼前是祖母布满皱纹的脸。照片发出后,数以万计的网友被感动从而疯狂转发,这一幕也让各国网友泪流满面。
 
女孩给98岁祖母洗澡让人泪奔 - 胡志平 - 老胡

       这段菲律宾文翻译成中文的大意是:奶奶,你从我出生那一刻起就照顾我。现在,当我给你喂饭和洗澡时,我忍不住放声大哭,因为我想起了当年你就是这样给我喂饭洗澡的。你现在98岁了,让我们来做当年你为我们做的事情吧。刚才,我扶着你,想让你站起来走几步,你说你再也走不动了。我永远感激你对我、我的兄弟姐妹和妈妈的不离不弃。奶奶,我们都很爱你。请保持你的力量,我们会陪伴、照顾你慢慢变老。你已经不能自己吃饭,也不能自己洗澡,甚至无法走路了,我们会像你的双手双脚一样提供帮助。尽管如此,我们还是无法弥补你的养育之恩。我爱你,奶奶。
 
女孩给98岁祖母洗澡让人泪奔 - 胡志平 - 老胡
   
       詹妮写这段话时,大哭了一场。在网上收到成千上万网友转发评论后,詹妮回复说,感谢大家对她和奶奶那些暖心的关爱和祝福。詹妮的照片和故事,唤醒了其他人关爱自己爷爷奶奶、外公外婆的心。当然,也有网友质疑这位女孩是在自拍作秀,但无论如何,她还能作一下这样的秀,而有些人呢,恐怕连作秀的机会都没有了,甚至根本就不想作秀。在我国,这些年由于年轻人工作压力、收入水准、幼儿服务机构等等个人和社会因素的影响,老年人承担着太多的“责任”和“义务”,他们放弃了属于自己的晚年生活,为儿孙们付出着自身已难以承受的辛酸,却往往仍不能令子女们满意。但愿眼下“啃老族”与“老漂族”之间的那些故事,最终都能演绎成爱的“情感剧”。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017